БиографияБиография ПоказанияПоказания ДиагностикаДиагностика Методы леченияМетоды лечения Онлайн консультацияОнлайн консультация Прайс-листПрайс-лист Записаться на приемЗаписаться на прием КонтактыКонтакты

К вопросу об общих принципах лечения по шести энергиям в су-джок терапии

Эта статья освещает некоторые практические принципы лечения по 6Ки в Су-Джок терапии, которые я использую в повседневной практике.

Небольшое вступление.

Я начну с самой знакомой темы. Это использование систем соответствия в Су-Джок терапии при локальных острых болевых синдромах. Это наиболее яркое и совершенно очевидное эмпирическое доказательство высокой эффективности использования систем соответствия в Су-Джок терапии. На этом примере можно увидеть очень важные практические принципы или законы, придерживаясь которых возможно получать хорошие результаты в более сложных случаях, используя не только эти принципы в лечении по системам соответствия, но и в лечении по шести энергиям в Су-Джок терапии.

Кратко рассмотрим процедуру купирования локального болевого синдрома, а потом проанализируем, какие принципы здесь были использованы.

К примеру, возьмем острую боль в области правого локтевого сустава.

Самый простой алгоритм поведения.

Первое - мы должны принять решение, какую систему проекции правого локтевого сустава мы будем брать. В этом случае, наиболее удобна будет основная система проекции. Мы выбираем для лечения проксимальный фаланговый сустав на указательном пальце правой руки.

Второе мы определяем с помощью пальпации, в какой конкретной области сустав болезненный. Например, это в области латерального надмыщелка плеча.

Третье мы определяем область поиска на проксимальной фаланге правого указательного пальца. Это будет боковая наружная часть сустава пальца.

Четвертое мы щупом начинаем исследовать зону, для поиска максимально болезненной точки.

Пятая, когда по реакции пациента мы решаем, что это точка наиболее сильно отвечает на пальпацию, мы проводим ее стимуляцию.

Шестое мы оцениваем результат нашего воздействия, спрашивая, уменьшилась ли боль в суставе. Если да, то мы воздействуем на точку аппликатором или иглой.

Седьмой этап мы выжидаем еще некоторое время, и если боль значительно снизилась, то случай считается законченным.

Я подробно изложил алгоритм процедуры, чтобы на этом примере можно было разобрать основные принципы, которые дают, столь хороший результат. Также на этом примере я покажу в общих чертах принцип построения алгоритма лечения по шести энергиям при различных патологиях.


Принципы лечения

Первый принцип это лечение здесь и сейчас. Мы берем для работы тот симптом или те симптомы, которые реально беспокоят пациента в момент обращения. Они должны быть максимально выражены и наиболее актуальны. Наше действие должно быть направлено в ту область, где более всего нарушен энергетический баланс, тогда на наше воздействие будет максимальный ответ.

Второй принцип это поиск максимального подобия или максимального соответствия. В нашем примере мы ищем наиболее болезненную точку, которая даст максимальный лечебный эффект. Также мы должны убедиться, что наше тестирующее воздействие изменит состояние пациента, в нашем случае уменьшение боли.

Третий принцип это принцип обратной связи. Мы должны четко удостовериться, произошло ли изменение состояния пациента после постановки игл или аппликатора. В нашем случае мы ждем исчезновение боли. Могут быть разные варианты: боль ушла не полностью, боль переместилась, боль исчезла. Исходя из этого результата, мы планируем дальнейшее лечение.

В остром случае эти принципы совершенно очевидны и хорошо просматриваются. В более сложных и хронических случаях, мы должны быть более внимательны, чтобы соблюдать эти принципы.

Для этого необходимо наиболее полно исследовать текущее состояние пациента. Определиться с какими симптомами мы будем работать. В этом случае частая ошибка, это назначать лечении на основании нозологического диагноза, а не состоянии пациента. Необходима работа с текущими симптомами их изменения легко отследить, даже во время сеанса. Если ждать результата завтра или послезавтра, то скорей либо его не будет, либо пациент выздоровеет сам. Мы не будем видеть нашего воздействия. Поэтому, мы должны четко представлять, что мы можем убрать во время сеанса. Этот вопрос в основном касается принципов здесь и сейчас и принципа обратной связи.

Теперь коснемся принципа наиболее подобного воздействия или наиболее точного воздействия. В системах соответствия он очевиден. Точка, которая наиболее болезненная в зоне соответствия, является максимально эффективной. Для тестирования энергетической системы необходимо иметь другие методы исследования.

В своей практике я использую метод аппликационной диагностики шести энергий в Су-Джок терапии.


Аппликационный диагноз шести энергий в Су-Джок терапии.

После того как, мы сформулировали проблему, то мы переходим к подбору точек шести энергий на меридианах, которые наиболее эффективны в решении данной проблемы.

Для этого мы можем провести тестирующее воздействие на точки шести энергий меридианов, и попытаться определить реагирует или не реагирует пациент на это воздействие. То есть необходимо уловить малейший сдвиг состояние. Это чем-то сходно с тем, когда мы ищем щупом наиболее чувствительные точки в зонах соответствия. Только в этом случае мы воздействуем не на анатомические структуры тела, а на энергетические структуры.

Аппликационный диагноз состоит из:

Способ воздействия на элементы энергетической системы (точки или меридианы).

Контактные

Торможение или тонизация точек шести энергий на бель меридианах с помощью щупа.

Дистанционные

Когда для меридианов и шести энергий созданы специальные маркеры, которые либо тонизируют, либо тормозят шесть энергий. В этом случае мы подаем на пациента слабый сигнал и отслеживаем его реакцию.

Регистрации или оценки ответа пациента.

Первый способ. Он связан с ощущениями пациентов. Если во время воздействия пациент чувствует некоторое улучшение местных симптомов или общее состояние становиться более комфортным, то мы говорим, что данное воздействие положительно. Тогда мы включаем в рецепт тонизацию или торможение той или иной энергии.

Если состояние пациента не изменяется или он чувствует легкий дискомфорт, то данное воздействие не подходит.

.

Этот метод достаточно достоверен, но в нем есть определенные недостатки. Есть пациенты, которые не чувствуют изменение при короткой аппликации. Иногда требуется много времени, чтобы возникла реакция. Это существенно может затянуть диагностику или сделать ее невозможной.

Второй метод . Когда врач сам чувствует, подходит или не подходит рецепт пациенту. Это может быть ощущения связанные с дыханием или ощущения связанные с телом. Этот навык достаточно индивидуален. Но принцип прост, если воздействие подходит, то врач ощущает легкость дыхания или ощущение ясности в голове, если воздействие не подходит, то врач ощущает тяжесть в голове, затруднение дыхания. При определённой тренировке метод хороший и высоко достоверен. Но к его недостаткам относится быстрая утомляемость врача и плохое самочувствие врача, которое мешает настроиться на пациента. Эти два способа большей степени относиться непосредственно к непосредственному аппликационному воздействию на кисти.

В случае использования маркеров можно выделить два вида диагностики.

Это приборный и мышечный тест.

Приборный тест основан на изменении проводимости точки при воздействии на пациента маркерами.

Мышечный тест связан с изменением тонуса мышц при воздействии. Существует большое количество мышечных тестов. Принцип теста достаточно прост. Если сигнал несет полезную информацию для здоровья, то мышца становиться крепкой и попытка воздействия на нее встречает большое сопротивление. Если сигнал нейтрален, то мышца не меняет тонуса.

Аппликационный диагноз, еще раз повторяю, по своей сути напоминает процедуру поиска болезненных, эффективных точек в системе соответствия. Он тестирует рецепт, который вы предположительно хотите использовать. Поэтому это не механическая, объективная процедура. Ее эффективность, зависит от вашего понимания состояния пациента в данный момент времени, и какую энергетическую систему вы выбираете. Это, можно сказать, подключение вашей интуиции в процесс лечения. В аппликационной диагностике тесно переплетены ваши рациональные знания и интуиция.

Теперь кратко опишем схему лечения по шести Ки.

Первый шаг. Определяемся с запросом пациента. Что ему мешает жить, что снижает его жизненный уровень, какая его основная проблема со здоровьем.

Второй шаг. Сбор информации. Клиническое исследование пациента на момент приема. Осмотр, опрос, пальпация, анализ звуков и запахов( классическая схема традиционной восточной диагностики)

Третий шаг. Анализ клиники и выявление энергетических нарушений. Предположительный рецепт

Четвертый шаг. Проведение аппликационной диагностики и подбор рецепта

Пятый шаг. Постановка игл и отслеживание реакции на процедуру.

Шестой шаг. Оценка состояния после процедуры.

Седьмой шаг. Оценка состояние перед следующей процедурой.

Здесь описан наиболее общий алгоритм лечения по 6 Ки в Су-Джок терапии. Он позволяет настроиться на пациента и работать с его энергетикой. 


0


Бесплатная
консультация

Заполните анкету и получите бесплатную консультацию по электронной почте.

Истории пациентов

Пациент: Мужчина, 42 года

Жалобы: приступы ярости и гнева. Два месяца назад попал в автомобильную аварию. Получил тяжелые травмы. После чего появились внезапные приступы ярости и страх перед вождением автомобиля.

Лечение: При диагностике обнаружено нарушение в канале желчного пузыря и почки. Пациенту проведено лечение Су-Джок акупунктуры - Торможение холода Желчного пузыря и Торможение холода почки. Проведено пять сеансов. Состояние улучшилось. Эмоционально состояние стабилизировалось.

Отзывы

Имя: Г.Зингер. Переводчик

Отзыв: Мне 63 года, последние лет 15  я  при всякой болезни обращаюсь за помощью к Александру Ильичу Брукеру. Считаю знакомство с ним своей большой удачей. Я пациент сложный,  с аллергиями и парадоксальными реакциями на многие средства, меня  трудно лечить, и я  привык не слишком доверять врачам. По большей части они, кто из-за непосильных перегрузок, кто  удобства ради, подходят к  больному с некоей общей, усредненной меркой, упуская из виду индивидуальные особенности. Александр Ильич   – специалист и человек иного склада. Помимо большого  опыта, кругозора и  умения   при надобности сочетать  аллопатию, гомеопатию и су-джок, ему свойственна способность  вдумчиво, сосредоточенно вникать в каждый новый «случай», с которым приходится сталкиваться.
Я оказался тяжелым случаем: когда доктор Брукер, заблаговременно предупредив меня об угрозе инсульта, выписал  мне лекарства, призванные предотвратить беду, я их потерял, перепутал, заработался… И получил инсульт. В больнице мне не дали умереть, но тем, что я смог после этого вернуться к работе, хотя это казалось немыслимым, и с тех пор работаю уже восемь лет, я обязан Александру Ильичу, его профессионализму, редкой чуткости и заботе. Рад случаю сказать об этом.
Г.Зингер, переводчик


X

Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос.

Ответ придет Вам на электронную почту в ближайшее время.

Поля помеченые *, обязательны для заполнения

Имя*:

E-mail*:

Контактный телефон:

Задать вопрос:

Прикрепить файл:

Введите код, указанный на картинке:*

 нажмите, чтобы перезагрузить